Британия объявила войну пьянству иностранных туристов

Британская полиция предложила жестко пресекать пьянство среди туристов. Лица, которые будут напиваться до такой степени, что не смогут заботиться о себе, будут находиться в изоляторах до их вытрезвления и обязаны будут за это платить. Ночь в вытрезвителе обойдется примерно в 400-450 евро. Кроме того, полиция сможет налагать на дебоширов штраф от 100 евро.


Полиция считает, что данная инициатива будет выступать в качестве сдерживающего фактора для чрезмерного употребление алкоголя, передает Euromag. Отмечается, что помимо законодательного решения, потребуются расходы на рекламу, так как необходимо довести эту информацию до сведения туристов.


Как в правило, что в подобные неприятные ситуации чаще попадают приезжие. Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон уже поддержал инициативу. Между тем в Великобритании уровень алкогольной и наркотической зависимости - один из самых высоких в Европе. Об этом свидетельствует доклад независимого исследовательского центра Центр социальной справедливости.


Исследователи раскритиковали британское правительство за неспособность адекватно ответить на ухудшающуюся ситуацию, которая, по их словам, ведет к социальному кризису. В Англии за последние десять лет удвоилось число поступающих в больницы с проблемами, связанными с употреблением алкоголя, констатируют ученые.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Туристы»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

сентябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30